Flag Counter



إقتصاد وبورصة

وزيرة التعاون الدولي: البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يمنح مصر جائزتين في مجال الاستدامة لعام 2020

 الأحد  ,  07/06/2020 10:43:00 AM  

كَتَّبَ : ياسمين رجب

أعلنت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي فوز مصر بجائزتين دوليتين من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لجهودها المتميزة في مجال الاستدامة لعام 2020 خاصة في مجالات  الطاقة المتجددة والحفاظ على البيئة وتمكين المرأة، وذلك ضمن 11 دولة على مستوى العالم.

وقالت وزيرة التعاون الدولي في بيان اليوم إن مصر فازت بالجائزتين الفضية والبرونزية من الجوائز التي تمنحها دائرة البيئة والاستدامة بالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية للمؤسسات والشركات التى قدمت مساهمات بارزة في خمس مجالات هي، (الطاقة المستدامة) و(الصمود المناخي) و (الممارسات البيئية والاجتماعية والابتكار البيئي والاجتماعي) و(النوع الاجتماعى والتمكين الإقتصادي للمرأة) و(الشمول).

وأضافت الوزيرة، أن الشركة المصرية لنقل الكهرباء فازت بالجائزة الفضية فى مجال الطاقة المستدامة، لإلتزامها بالابتكار وتعزيز تكافؤ الفرص خاصة للنساء في قطاع الطاقة المتجددة فى مصر، كما فازت الهيئة القومية لسكك حديد مصر بالجائزة البرونزية فى مجال النوع الاجتماعى والشمول وذلك لانشائها لجنة لمنع التحرش الجنسي فى النقل بالسكك الحديدية. 

وأشادت الوزيرة، بحرص البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية على اقامة جوائز الاستدامة سنويا والتى تشجع الدول الأعضاء فى البنك على تعزيز الابتكار البيئى والاجتماعى والتوسع فى مشروعات الطاقة المتجددة والقيام بأفضل الممارسات البيئة والاجتماعية والعمل على سد الفجوة بين الجنسين بما يخدم أهداف التنمية المستدامة، مشيرة إلى أن فوز مصر بالجائزتين يشجع على المضى قدما فى توسيع الشراكة بين مصر والبنك الاوروبى لإعادة الإعمار والتنمية فى مجال الطاقة المتجددة وأيضا التعاون في مجالات الاستدامة المختلفة.

وذكرت الدكتورة رانيا المشاط أن وزارة التعاون الدولى تعمل على سد الفجوة بين الجنسين فى كل مشروع تنموى من خلال التأكد من وجود مكون للمرأة فى المشروع، حيث أن سد الفجوة بين الجنسين سيساهم فى تحقيق الهدف الخامس من أهداف التنمية المستدامة، ويساعد على زيادة الناتج المحلي الإجمالي للاقتصاد المصري بأكثر من 34٪، مؤكدة على الدور الهام الذي يلعبه التعاون المثمر بين البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية كشريك للتنمية مع الهيئة القومية لسكك حديد مصر فى حملة التوعية لمكافحة التحرش الجنسي في النقل بالسكك الحديدية.

من جانبه، قال خالد حمزة، نائب رئيس المكتب الإقليمى للبنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية فى مصر، إن تقييم جوائز الاستدامة يتم بشكل مستقل، ومن ثم فإن الجوائز التي حصلت عليها الشركات المصرية تعد بمثابة شهادة أخرى على الإصلاحات المصرية الناجحة"، مشيرا إلى أن البنك الأوروبي لإعادة البناء والتنمية يفخر بمساهمته فى هذا النجاح من خلال استثماراته في مشروعات الشركة المصرية لنقل الكهرباء والهيئة القومية لسكك حديد مصر.

 وقال أليستير كلارك، مدير عام دائرة البيئة والاستدامة في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية إن حصول الشركات المصرية على هذه الجوائز يعكس الإنجازات العظيمة التي تقوم بها مصر في معالجة القضايا البيئية والاجتماعية الرئيسية، لافتا إلى أنه كان من المقرر إجراء حفل خاص لجوائز الاستدامة في الاجتماع السنوي للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية الشهر الماضي، لكن تم إلغاؤه بسبب جائحة كوفيد-19، معربا عن تطلعه للاحتفال بكل الفائزين عندما تسمح الظروف.

الجدير بالذكر أن الشركة المصرية لنقل الكهرباء حصلت فى عام 2019 على تمويل من البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية بقيمة 183 مليون يورو لدعم الانتقال إلى الطاقة المتجددة، وتسهيل دمج 1.3 جيجاواط من الطاقة المتجددة الجديدة في نظام الكهرباء المصري، كما يعمل البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية مع هيئة سكك حديد مصر فى حملة توعية لمكافحة التحرش الجنسي في النقل بالسكك الحديدية،  وتبلغ محفظة التعاون الجارية بين جمهورية مصر العربية والبنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية نحو 4.18 مليار يورو.




NO video this news yest



جميع الحقوق محفوظة لجريدة نداء مصر 2020
Designed by True.Sys
بيان دار الإفتاء المصرية حول قيمة زكاة الفطر والفدية لعام 1446هـ- 2025م لاكتشاف المواهب.. الأوقاف تطلق مسابقة الصوت الندي بالصور والفيديو : محافظ المنيا يشهد افتتاح مركز أبا الوقف المتميز الصحي وتسليم 60 كرسي متحرك و10 آلاف كرتونة سلع غذائية غضب بين عمال شركة مياه المنيا عقب العثور على جثة عامل غرق داخل محطة مياه أثناء تأدية واجبه دعوة قضائية تتهم مسؤولين بالمحليات بالتواطؤ مع مافيا الأراضي بالمنيا النقل : جاري الإسراع في تنفيذ مشروع المرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو الأنفاق بالقاهرة وزارة الشباب والرياضة : أسماء المتأهلين للنهائي في مسابقة موهبتي التابعة لوزارة الشباب والرياضة للطلائع بورسعيد والمنيا يتقاسمان الأدوار البطولية الفنان لطفي لبيب: أسرار جديدة عن حرب أكتوبر دورة تدريبية في السلامة المهنية للصحفيين بمحافظات القناة نشاط مديريات العمل بالمحافظات في إطار المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان" نقيب المحامين يتمسك بحق الدفاع ومجلس النواب يرفض مقترح وزارة العدل بتعديل المادة 104 للسماح بالاستجواب في حالة عدم حضور محام حافز تطوير التعليم يثير فوضى بالتعليم الإعدادي بالمنيا ومسئولي الماليات بالمدارس: حرمان المنتدبين لأعمال الامتحانات آثار علينا المعلمين الحزب العربي الناصري بالمنيا يحتفل بالذكرى الـ107 لميلاد الزعيم جمال عبد الناصر عبور أول دفعة من جرحى غزة المنيا تستعد لاطلاق مهرجان مراكب الشمس الرابع للفنون التشكيلية 9 فبراير الجاري هاني شحاته أخصائي روماتيزم بصحة المنيا يكشف : 20 خرافة لا تصدقها عن الروماتويد : معد برامج بقناة الصعيد يتحدث على خلفية زيارة المسلماني للقناة في بلاغ مقدم لرئاسة الوزراء .. مواطن يحذر أهالي المنيا من الوقوع في شراء وهم في عقار امام المحطة وزير الأوقاف يستقبل رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية لتنسيق التعاون المشترك وإجراءات نقل تبعية مسجد مصر علميا ودعويا إلى وزارة الأوقاف التضامن الاجتماعي تعلن فتح باب التقدم لمسابقة الأم المثالية لعام 2025 بداية من اليوم الثلاثاء وحتى الخميس الموافق 16 يناير 2025 " وزارة الصحة الإيرانية " تسجل 391 وفاة بكورونا خلال 24 ساعة . قرارات هامة.. تفاصيل اجتماع نقيب المحامين بهيئة المكتب والأمانة العامة البرلمان : انفراجة جديدة في قانون التصالح