إقتصاد وبورصة
" معيط " …يكشف هدف الحصول على دعم مالي جديد من صندوق النقد .
الأحد , 26/04/2020 06:19:00 PM  
كَتَّبَ : أية محمود
قال وزير المالية الدكتور محمد معيط، إن الحكومة تعاملت مع الصدمة الناتجة عن انتشار فيروس كورونا "كوفيد 19" عالميًا بشكل جيد، وأدت أداء طيب للغاية.
وأشاد "معيط"، خلال مؤتمر صحفي بمقر مجلس الوزراء اليوم الأحد، بالتعامل الجيد من قبل الحكومة مع التداعيات الاقتصادية لأزمة فيروس كورونا، مؤكدًا أن الأزمة الحالية تتطلبت زيادة أوجه الإنفاق، وأثرت على الإيرادات حيث تأثرت بعضها؛ بسبب الإغلاق والظروف الاستثنائية التي تمر بها مصر.
وأكد أن طلب مصر الحصول على دعم مالي من صندوق النقد الدولي عبر اتفاق جديد مع صندوق النقد الدولي؛ هدفه استمرار الحفاظ على المكتسبات التي حققها الاقتصاد المصري خلال السنوات الماضية.
وأشار وزير المالية إلى أن المالية العامة لمصر كانت محور تقدير من جانب المؤسسات الدولية، وهدفنا الحفاظ على مؤشرات الاقتصاد المصري لتكون قوية، مؤكدًا أن مقومات الاقتصاد المصري قوية واستطاعت خلال الفترة الماضية امتصاص التداعيات السلبية لفيروس كورونا.