صحة
تطوير المستشفيات الجامعية بالمنيا برعاية البنوك المصرية
الإثنين , 15/06/2020 07:31:00 AM  
كَتَّبَ : ماهر الحسينى
جامعة المنيا : تطوير المستشفيات الجامعية من خلال بروتوكول تعاون مع البنوك الحكومية
كتب - ماهر الحسيني :
أعلن الدكتور مصطفى عبد النبي، رئيس جامعة المنيا، ان الجامعة شرعت في تنفيذ تطوير وتجهيز عدد من مستشفيات المنيا الجامعية ، من خلال بروتوكول تعاون مشترك، تم توقيعه مع بنك مصر، والبنك الأهلي المصري، تحقيقًا لأهدافهما المشتركة ومساهمة البنكين لطبيعتهما الاستثنائية ومن واقع مسئوليتهما الاجتماعية، في توفير الدعم اللازم للمستشفيات الجامعية بقيمة 130مليون جنيه، لتأهيل بنيتهما التحتية.
وأضاف رئيس الجامعة، ان هذا التعاون يتم، في إطار التعاون والتنسيق بين جامعة المنيا، والبنوك الحكومية للارتقاء بمستوى الأداء بالمستشفيات الجامعية وتعزيز إمكانياتها من خلال دعمها وتزويدها بالأجهزة والإمكانيات التي تؤهلها لتقديم خدمة لائقة لما يزيد عن 6مليون مواطن من أهالي محافظة المنيا، والتي هي في امس الحاجة اليها.
وقد تم توقيع البروتوكول الاسبوع الماضي بحضور عبد الرحمن حمزة احمد ، مدير عام منطقة فروع المنيا ببنك مصر، وهاني شلقامي ممثلاً للبنك.
وقال رئيس الجامعة ، أن البروتوكول سيعمل على مرحلتين تشمل هذه المراحل تعظيم القدرات التنفيذية بمبنى ملحق عمليات مستشفى المنيا الجامعي داخل الحرم من خلال الأعمال الاعتيادية، والتجهيزات لغرف العمليات، والعناية المركزة، وغرف الإقامة، ومحور الاتصال بين الملحق والمستشفى الرئيسي والمستلزمات الكهروميكانيكية، والغازات، والعيادات بالمستشفى.
ا